39e Championnat arabe des clubs (messieurs) : le tirage au sort prévu le 28 août à Salimiya (Koweït)

L’Union arabe de handball a annoncé que le tirage au sort de la 39e édition du Championnat arabe des clubs de handball se tiendra le 28 août prochain à Salimiya, au Koweït. Cet événement réunira quinze clubs, dont deux équipes algériennes, qui ont confirmé leur participation à cette compétition prévue du 15 au 20 septembre …

Aou 20, 2024 - 06:25
 0

L’Union arabe de handball a annoncé que le tirage au sort de la 39e édition du Championnat arabe des clubs de handball se tiendra le 28 août prochain à Salimiya, au Koweït. Cet événement réunira quinze clubs, dont deux équipes algériennes, qui ont confirmé leur participation à cette compétition prévue du 15 au 20 septembre 2024. Parmi les représentants algériens figurent le Mouloudia de Bordj Bou-Arréridj, champion d’Algérie en titre, et l’Olympique d’El Oued, qui avait terminé à la deuxième place lors du dernier championnat national. En plus de ces deux équipes, treize autres clubs prendront part à cette compétition, incluant Al Koweït Al Koweïti, l’organisateur de l’événement.

Les autres participants comprennent Al-Salimiya et Al Kadissiya du Koweït, Meliha des Émirats arabes unis, Al Hachd d’Irak, Al Ahly et Al Gharrafa du Qatar, Al Karkh d’Irak, Al Bank Al Ahly d’Égypte, Mudhar et Al-Houda d’Arabie saoudite, ainsi que Chabab Al Qotn et Al Chôla du Yémen. Le vainqueur de cette 39e édition obtiendra une place pour la prochaine Supercoupe du monde de handball, la « Super Globe 2024 ». Lors de la précédente édition du Championnat arabe des clubs, Al Koweït Al Koweïti avait triomphé, s’imposant en finale face aux Égyptiens du Zamalek avec un score serré de 31-30. La troisième place avait été décrochée par Al Bank Al Ahly d’Égypte, qui avait battu les Saoudiens de Mudhar 29-28 lors du tournoi qui s’était tenu en Arabie saoudite.