3e place par équipes (mixte) pour la sélection nationale

Au championnat d’Afrique de badminton des moins de 19 ans (U19) qui se tient du 12 au 19 août à Thiès au Sénégal, l’équipe nationale algérienne a réalisé une honorable performance en décrochant la troisième place au classement par équipes (mixte), partageant cette position avec l’Afrique du Sud. La sélection algérienne a atteint les demi-finales …

Aou 17, 2024 - 00:05
 0

Au championnat d’Afrique de badminton des moins de 19 ans (U19) qui se tient du 12 au 19 août à Thiès au Sénégal, l’équipe nationale algérienne a réalisé une honorable performance en décrochant la troisième place au classement par équipes (mixte), partageant cette position avec l’Afrique du Sud. La sélection algérienne a atteint les demi-finales après avoir terminé à la deuxième place du groupe A, derrière l’Égypte. Les Algériens se sont ensuite heurtés à l’équipe de Maurice, tenante du titre, pour s’incliner 3 à 0 avec des scores de 21-11, 21-18, 21-13, 21-13, et 21-11, 21-13. L’Algérie a validé son ticket pour le dernier carré grâce à ses deux succès face à la Tunisie et le Burundi sur le même score (5-0), avant de s’incliner devant l’Égypte (4-1). Maurice a réussi à conserver son titre en battant en finale l’Égypte sur le score de 3 à 1. Après la fin de la compétition par équipes (mixte), disputée du 12 au 14 août, le tournoi individuel a débuté hier vendredi et s’étalera jusqu’au 19 août courant. Cette performance de l’équipe algérienne de badminton U19 démontre le potentiel et la détermination des jeunes joueurs algériens dans ce sport. Le championnat d’Afrique des moins de 19 ans, qui se déroule actuellement à Thiès au Sénégal, rassemble certains des meilleurs jeunes joueurs du continent.

Liste des athlètes sélectionnés
Garçons : Daoud Ayoub Rayan, Oussama Keddou, Rayan Mazri, Yacine Laïchi, Aïmen Daoud
Filles : Amira Bouhrira, Chila Tinhinane, Manel Hamza, Inès Madi, Riham Deloum
Encadrement technique : Fateh Bettahar et Omar Nouichi.