Athlétisme/ Championnats d’Afrique 2024 (5e journée): Mehdi Amar Rouana remporte l’argent à la perche

L’athlète algérien Mehdi Amar Rouana a remporté la médaille d’argent du concours de saut à la perche des Championnats d’Afrique d’athlétisme (messieurs et dames), disputé mardi à Douala, au Cameroun. Avec un saut mesuré à 5.10m au premier essai, Rouana a terminé à la deuxième place du concours derrière le Sud-Africain Kyle Rademeyer (5.20m), alors […]

Jun 27, 2024 - 00:05
 0

L’athlète algérien Mehdi Amar Rouana a remporté la médaille d’argent du concours de saut à la perche des Championnats d’Afrique d’athlétisme (messieurs et dames), disputé mardi à Douala, au Cameroun. Avec un saut mesuré à 5.10m au premier essai, Rouana a terminé à la deuxième place du concours derrière le Sud-Africain Kyle Rademeyer (5.20m), alors que la médaille de bronze est revenue au Malien Boubacar Diallo (5.10m au 3e essai).
Avec ces deux nouvelles médailles d’argent, l’Algérie porte sa moisson à huit breloques (3 or, 3 argent et 2 bronze). Les trois médailles d’or algériennes sont l’œuvre d’Oussama Khennoussi (lancer du disque), Zahra Tatar (lancer du marteau) et Larbi Bouraada (décathlon). Les deux précédentes médailles d’argent ont été obtenues par Chérif Boudoumi (décathlon) et Souad Azzi (20 km marche), alors que les deux autres médailles de bronze ont été décrochées par Zouina Bouzabra (lancer deu marteau) et Abdelmalik Lahoulou (400 mètres/haies).

Médaille d’argent pour Souad Azzi au 20 km marche
L’athlète algérienne Souad Azzi a remporté la médaille d’argent au 20 km marche mardi, lors de la cinquième journée des Championnats d’Afrique d’athlétisme (messieurs et dames) qui se déroulent à Douala, au Cameroun (21-26 juin). En attendant le déroulement de l’ensemble des épreuves de la 5e journée, l’Algérie occupe la 3e place au classement général avec un total de sept médailles (3 or, 2 argent et 2 bronze). Le Nigeria occupe la première place avec un total de 11 médailles (3 or, 4 argent, 4 bronze), devant l’Afrique du Sud avec 8 médailles (3 or, 3 argent, 2 bronze). L’Algérie participe à cette 23e édition des championnats d’Afrique seniors d’athlétisme (21-26 juin) avec un total de 20 athlètes (15 messieurs et 5 dames).