Coupe de la CAF : Le CSC se rapproche de la phase des groupes

Le CS Constantine (CSC) a fait un grand pas vers la qualification pour la phase de groupes de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) en s’imposant brillamment 2-0 face au club ghanéen Nsoatreman FC lors du match aller du deuxième tour préliminaire. La rencontre, qui s’est déroulée dans la capitale ghanéenne, a […] The post Coupe de la CAF : Le CSC se rapproche de la phase des groupes first appeared on L'Est Républicain.

Sep 14, 2024 - 13:15
 0

Le CS Constantine (CSC) a fait un grand pas vers la qualification pour la phase de groupes de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) en s’imposant brillamment 2-0 face au club ghanéen Nsoatreman FC lors du match aller du deuxième tour préliminaire. La rencontre, qui s’est déroulée dans la capitale ghanéenne, a vu l’équipe algérienne dominer son adversaire grâce à un doublé de l’attaquant Benchaâ. Cette victoire à l’extérieur place le CSC dans une position très favorable avant le match retour prévu samedi prochain au stade Chahid-Hamlaoui de Constantine. Les Constantinois ont livré une prestation remarquable tant sur le plan technique que physique et mental. Leur stratégie, basée sur un bloc défensif  bas parfois relevé au milieu de terrain, des contre-attaques rapides et un jeu de passes courtes, s’est avérée payante. La défense, bien orchestrée, n’a laissé aucune opportunité dangereuse à l’équipe adverse, notamment en première mi-temps où le gardien Bouhalfaya est resté pratiquement inactif. Le milieu de terrain du CSC a excellé dans la récupération du ballon, tandis que la performance de Boudrama dans l’axe et le jeu sans faute des latéraux Baouch et Medahi ont contribué à la solidité défensive de l’équipe. En seconde période, les Algériens ont géré leur avantage, neutralisant efficacement les tentatives stériles de possession de balle de leurs adversaires. Les Ghanéens n’ont réussi à se procurer qu’une seule occasion franche, manquée de peu dans les dernières minutes du match. Cette victoire confirme la capacité du CS Constantine à bien voyager en Afrique, rappelant leur succès au Rwanda lors du tour précédent. L’équipe offre ainsi un beau cadeau à ses supporters à l’occasion du Mawlid Ennaboui tout en représentant dignement le football algérien. Le match retour, prévu dans une semaine au stade Chahid-Hamlaoui, sera l’occasion pour le CSC de confirmer sa performance et de valider sa qualification pour la phase de groupes de la Coupe de la CAF, une étape importante dans la compétition continentale.

M. Aggabou

The post Coupe de la CAF : Le CSC se rapproche de la phase des groupes first appeared on L'Est Républicain.