Eliminatoires CAN 2025 : L’Algérie force le verrou de la Guinée équatoriale (2-0).

La sélection algérienne de football a battu son homologue de Guinée équatoriale jeudi soir au stade Miloud Hafedi d’Oran pour le compte de la première journée des éliminatoires de la CAN 2025 au Maroc ( 21 décembre 2025 -18 janvier 2026). Le grand retour des Fennecs dans la grande ville de l’Ouest de l’Algérie, après […] L’article Eliminatoires CAN 2025 : L’Algérie force le verrou de la Guinée équatoriale (2-0). est apparu en premier sur Dzair World.

Sep 6, 2024 - 09:00
 0

La sélection algérienne de football a battu son homologue de Guinée équatoriale jeudi soir au stade Miloud Hafedi d’Oran pour le compte de la première journée des éliminatoires de la CAN 2025 au Maroc ( 21 décembre 2025 -18 janvier 2026).

Le grand retour des Fennecs dans la grande ville de l’Ouest de l’Algérie, après 19 ans d’absence, aura souri aux camarades de Riyad Mahrez qui signait à cette occasion son come-back en équipe nationale avec une première titularisation sous l’ère Petkovic.

Nommé capitaine pour cette rencontre, le joueur du club saoudien d’Al Ahli SC aura été avant la pause – à l’instar de ses coéquipiers – discret et inefficace, à l’image de son penalty raté à la 24ème minute ou de son lob poussif (30’).

Si Said Benrahma s’est procuré la meilleure occasion algérienne en perdant son duel face à Owono (28’), ce sont les équatoguinéens qui auraient pu logiquement prendre l’avantage si l’une des tentatives lointaines de Luis Asue (18’), de Coco (39’), de Salvador (45+1’) avait fait mouche ou si Bensebaini n’était pas venu tacler in extremis un attaquant adverse qui allait se présenter seul face à Mandrea (45’).

Au retour des vestiaires, l’état d’esprit des Champions d’Afrique 2019 a switché en mode conquérant avec davantage de mobilité, de mouvements et de redoublements de passe.

Cette envie de faire la différence allait rapidement se matérialiser par des frappes de Mahrez (47’,49’), de Bennacer (59’) et de Bounedjah (63’) qui mettaient de plus en plus de pression sur les bois adverses.

C’est finalement suite à une belle combinaison entre Mahrez et Aouar que le milieu de terrain d’Al Ittihad se trouva à point nommé pour reprendre victorieusement de la tête le cuir, suite à un frappe puissante de Mahrez repoussée par le gardien de la Guinée équatoriale (69’). 1-0.

Ce but libéra le public et les protégés de Petkovic qui ,malgré une réaction d’orgueil de Coco – une tête à coté suite à un corner (82’) -, auront eu l’opportunité de tuer la rencontre par Benrahma, qui échoua de nouveau contre le gardien adverse (85’), et par Yassine Benzia qui, seul face au but, rata l’immanquable (90+4’).

Ce fut finalement, sur un contre rondement mené, par le rentrant Amine Gouiri, que l’Algérie doubla la mise (90+5’) en scellant définitivement le sort de cette partie. 2-0.

Nasser Mabrouk

Vladiimir Petkovic (sélectionneur d’Algérie) : « On a fait ce qu’il fallait faire, ce qui nous a permis de gagner avec mérite. On s’attendait à être mis en difficulté par un adversaire très bien organisé. Ce qui a manqué à l’équipe en première période, c’est la confiance. Nous n’avons pas évolué avec un rythme élevé. Mais quand on l’a fait en seconde période tout en ayant une meilleure possession du cuir, on a réussi à dominer les débats et à se procurer des occasions franches..Je suis content aussi parce qu’il s’agit de la première fois depuis que je suis à la tête de la barre technique algérienne qu’on n’encaisse pas de but ».

Juan Micha (sélectionneur de la Guinée équatoriale) : « On a joué face à une bonne équipe algérienne qui cherchait certainement à prendre sa revanche sur sa défaite contre nous lors de la CAN-2022. On a certes perdu, mais c’est ça le football, d’autant plus qu’on était privés de plusieurs joueurs, dont notre meilleur buteur ».

L’article Eliminatoires CAN 2025 : L’Algérie force le verrou de la Guinée équatoriale (2-0). est apparu en premier sur Dzair World.