Equipe nationale: Benzia s’illustre, Mandi malchanceux

Les joueurs de l’équipe nationale ont connu des fortunes diverses quant à l’entame de la saison avec leurs clubs respectifs, aussi bien pour ceux qui évoluent en Europe que ceux du Golfe. Par Mahfoud M. Ainsi et en Ligue des champions d’Europe, le buteur des Verts, Yacine Benzia, a contribué au succès de son équipe, […]

Aou 14, 2024 - 21:55
 0

Les joueurs de l’équipe nationale ont connu des fortunes diverses quant à l’entame de la saison avec leurs clubs respectifs, aussi bien pour ceux qui évoluent en Europe que ceux du Golfe.

Par Mahfoud M.
Ainsi et en Ligue des champions d’Europe, le buteur des Verts, Yacine Benzia, a contribué au succès de son équipe, la formation azérie Qarabag, ayant été double buteur et passeur face au club de Ludogorets. Battus 2-1 à l’aller par le club bulgare, les coéquipiers de notre international se devaient de réagir et c’est ce qu’ils ont fait. Ils ont largement renversé la vapeur à l’extérieur en s’imposant 7-2 ! Ils vont devoir désormais éliminer le Dinamo Zagreb en barrage pour espérer rencontrer les grands d’Europe.
Titulaire, le meneur de jeu algérien égalise à 2-2 dans les arrêts de jeu sur penalty (45’+1′), avant d’offrir le but du 3-2, quatre minutes plus tard à Patrick Andrade (45’+5′).
Le score étant resté ainsi à la fin du temps réglementaire, 4-4 en cumulé sur les deux matchs, les deux équipes se sont départagées dans les prolongations. Le club d’Azerbaidjan marquera quatre nouveaux buts, dont un dernier par Benzia. Le défenseur algérien de Lille, Aïssa Mandi, a lui été moins chanceux, vu qu’il a été expulsé pour son premier match avec sa nouvelle équipe. En effet, entré face à Fenerbahce en match du tour préliminaire de Champions League, Mandi a été expulsé durant les prolongations. Arrivé il y a quelques semaines de Villareal, le défenseur international algérien qui a été laissé sur le banc lors du match aller, a fait son entrée en jeu à la 81e minute, à la place de Tiago Mendes, au sein d’une défense trois. Alors que le score était de 0-0, permettant à Lille de se qualifier aux matchs de barrage, Diakité marque contre son camp dans les arrêts de jeu et les deux équipes doivent aller en prolongation.
A la 109e minute, Aïssa Mandi est donc expulsé pour un pied haut au niveau de la tête de son adversaire. En Arabie saoudite, pays qui accueille ces deux dernières années les stars internationales, l’ancien capitaine de l’EN algérienne, Ryad Mahrez, s’est fait éliminer avec son club du Ahly Djeddah par la formation d’El Hilal, même s’il a réalisé un match honorable.
Al-Ahli a ouvert le score par le Brésilien Roberto Firmino sur une passe lumineuse de l’ailier international algérien, Riyad Mahrez (66e). Le buteur Serbe d’Al-Hilal, Aleksander Mitrovic, a égalisé en fin de match (90e). Al-Hilal affrontera en finale, ce samedi, le vainqueur de l’autre demi-finale, entre Al-Nasr et Al-Taâwoun. Riyad Mahrez a terminé meilleur passeur du championnat saoudien de football (Saudi Pro League) du dernier exercice 2023-2024 avec 13 offrandes, devant le milieu offensif portugais d’Al-Hilal, Ruben Neves (12 passes), et l’attaquant vedette portugais d’Al-Nasr, Cristiano Ronaldo (11 passes).