Faillite collective des trois formations algériennes

Aucune des trois formations algériennes engagées au Championnat d’Afrique des clubs féminins de volley-ball disputé du 26 avril au 5 mai de l’année en cours n’a réussi à accéder aux quarts de finale. Mardi dernier, dans la même journée, l’ASW Béjaïa s’est inclinée 1-3 contre la formation éthiopienne de National Alcohol Factory (25-23, 11-25, 21-25, …

Mai 2, 2024 - 02:30
 0

Aucune des trois formations algériennes engagées au Championnat d’Afrique des clubs féminins de volley-ball disputé du 26 avril au 5 mai de l’année en cours n’a réussi à accéder aux quarts de finale. Mardi dernier, dans la même journée, l’ASW Béjaïa s’est inclinée 1-3 contre la formation éthiopienne de National Alcohol Factory (25-23, 11-25, 21-25, 20-25) en huitièmes de finale. Ensuite, le NC Béjaïa a été battu au tie-break par les Camerounaises du Mayo Kawi Evolution (2-3 : 19-25, 25-23, 17-25, 25-22, 10-15), également en huitièmes de finale. Enfin, le MB Béjaïa a été éliminé au tie-break par la formation camerounaise de Litto Team (2-3 : 25-15, 25-19, 18-25, 21-25, 13-15) dans le même tour. Ces trois clubs représentant l’Algérie n’ont pas réussi à se qualifier pour les quarts de finale, marquant ainsi une bérézina collective pour le volley-ball algérien.

Dans les autres rencontres, le Zamalek d’Égypte, tenant du titre, a vaincu SOCOCIM du Sénégal 3-0. Les équipes kenyanes de Prisons et Commercial Bank ont également remporté leurs matchs respectifs contre Douanes du Nigeria et l’ASEC Mimosas de Côte d’Ivoire, tous deux sur un score de 3 sets à 0. La compétition, qui a vu 15 équipes participantes se qualifier pour les huitièmes de finale, se tient au Caire. Elle fait suite à la 31e édition qui s’est déroulée en 2023 à Nabeul (Tunisie) et qui avait vu la victoire du Zamalek SC d’Égypte contre Pipeline du Kenya sur un score de 3-1. Le MC Alger, représentant algérien, avait terminé au pied du podium après sa défaite face au CF Carthage de Tunisie sur un score de 3 à 0 en match de classement pour la 3e place.