Jeux paralympiques 2024 Ahmed Mehideb et Lynda Hamri décrochent le bronze

Après la première médaille d’or remportée par Nassima Saïfi dans la catégorie F57 du lancer du disque féminin, c’était au tour d’Ahmed Mehideb de s’illustrer lors de ces Jeux paralympiques qui se déroulent à Paris. Par Mahfoud M. Ainsi, Mehideb a décroché, hier, la médaille de bronze au lancer de massue (catégorie F32 ), avec […]

Sep 2, 2024 - 03:00
 0
Jeux paralympiques 2024    Ahmed Mehideb et Lynda Hamri décrochent le bronze

Après la première médaille d’or remportée par Nassima Saïfi dans la catégorie F57 du lancer du disque féminin, c’était au tour d’Ahmed Mehideb de s’illustrer lors de ces Jeux paralympiques qui se déroulent à Paris.

Par Mahfoud M.
Ainsi, Mehideb a décroché, hier, la médaille de bronze au lancer de massue (catégorie F32 ), avec un jet mesuré à 38.61 mètres. Les deux autres athlètes algériens engagés dans ce concours, Walid Ferhah et Abdelhak Missouni, ont terminé respectivement aux quatrième et huitième places, avec des jets à 37.99 mètres et 32.91 mètres. Le concours a été remporté par le Russe Aleksei Churkin, engagé sous bannière neutre, avec un jet à 40.33 mètres, devant le Grec Konstantinidis Athanasios, avec une tentative mesurée à 38.65 mètres. Pour sa part, Lynda Hamri a remporté, hier, la médaille de bronze au saut longueur (T12), en réalisant sa meilleure performance de l’année avec un bond mesuré à 5.30m au deuxième essai, dans un concours très relevé auquel ont pris part neuf concurrentes. La médaille d’or de l’épreuve est revenue, sans grande surprise, à l’Ukrainienne Oksana Zubkovska, détentrice du record du monde et paralympique, avec un saut à 5.78m, alors que la médaille d’argent du concours est revenue à l’Espagnole Sara Martinez (5.40m). Cette 3e journée verra également l’entrée en lice de Mohamed Berrahal au concours du disque (F52), avec neuf autres candidats à partir de 18h22. C’est donc la troisième médaille pour l’Algérie qui se place déjà dans le tableau des médailles de ces Jeux en attendant d’autres résultats probants de nos athlètes, surtout en handi-athlétisme où nous disposons d’éléments brillants. Ces derniers sont décidés à s’illustrer en ramenant d’autres médailles à l’Algérie qui s’est présentée lors de ces jeux avec 21 athlètes.