La Tunisie sacrée championne

La Tunisie a accueilli les Championnats d’Afrique de volley-ball U20 (filles) du 22 au 31 août, au Palais des Sports d’El-Menzah. La compétition a réuni quatre équipes : l’Algérie, l’Égypte, le Kenya et le pays hôte, la Tunisie. Lors de la première journée, la sélection tunisienne s’est imposée face à son homologue algérienne sur le …

Aou 31, 2024 - 01:15
 0

La Tunisie a accueilli les Championnats d’Afrique de volley-ball U20 (filles) du 22 au 31 août, au Palais des Sports d’El-Menzah. La compétition a réuni quatre équipes : l’Algérie, l’Égypte, le Kenya et le pays hôte, la Tunisie. Lors de la première journée, la sélection tunisienne s’est imposée face à son homologue algérienne sur le score de 3 sets à 2. Le lendemain, l’équipe algérienne a remporté sa rencontre contre le Kenya avec un score de 3 sets à 0, au gymnase El Machatel, au Belvédère à Tunis. De son côté, la sélection tunisienne a battu l’équipe égyptienne 3-0 (25-19, 25-23, 25-20), enregistrant ainsi sa deuxième victoire du tournoi, après celle contre les Algériennes. Lors de la troisième et dernière journée, les Tunisiennes ont également triomphé contre le Kenya avec un score de 3 sets à 0.

En demi-finale, la sélection tunisienne a éliminé le Kenya avec une victoire de 3 sets à 0. Les Égyptiennes se sont qualifiées pour la finale en battant les Algériennes 3-1. La finale, disputée le jeudi 29 août 2024, a vu la sélection tunisienne remporter le titre de championne d’Afrique U20 en battant l’Égypte 3-2 (25-20, 23-25, 22-25, 25-20, 15-7). Devant leur public, les Tunisiennes ont démarré le match de manière impressionnante, prenant l’avantage lors du premier set (25-20). Les Égyptiennes, avec Farida Ibrahim à la tête, ont réagi et remporté le deuxième set (25-23) et le troisième (25-22), après des réprimandes sévères de leur entraîneur Imad Nouar.

Malgré cette avance, les Tunisiennes, dirigées par leur entraîneur Yassine Seghairi, ont redoublé d’efforts et égalisé à 2 sets partout en gagnant le quatrième set (25-20). Elles ont ensuite dominé le tie-break (15-7), s’adjugeant ainsi le titre de championnes d’Afrique U20).