L’Algérien Benyoucef se contente de la 5e place

Disputée, hier, sur un circuit fermé de 92 kilomètres à Garoua, la troisième étape du Tour du Cameroun 2024 a vu le cycliste algérien Abdallah Benyoucef se contenter de la cinquième place.  Ses compatriotes ont terminé plus loin dans le classement : Oussama Mimouni, vainqueur de l’étape précédente, a fini 11e, suivi de Slimane Badlis …

Jun 3, 2024 - 08:45
 0
Disputée, hier, sur un circuit fermé de 92 kilomètres à Garoua, la troisième étape du Tour du Cameroun 2024 a vu le cycliste algérien Abdallah Benyoucef se contenter de la cinquième place.  Ses compatriotes ont terminé plus loin dans le classement : Oussama Mimouni, vainqueur de l’étape précédente, a fini 11e, suivi de Slimane Badlis (16e) et Ayoub Sahiri (17e). Le Néerlandais Goldwyn Cannister, de l’équipe Global Cycling Team, a remporté cette étape en 2h30:10″. Il est à noter que les quatre cyclistes algériens ont franchi la ligne d’arrivée avec le même temps que le vainqueur. Il faut noter que lors de la deuxième étape du Tour du Cameroun 2024, disputée samedi dernier, la sélection algérienne de cyclisme sur route s’était vaillamment illustrée en occupant les quatre premières places.  Sur les 102 kilomètres séparant Figuil de Garoua, les cyclistes algériens se sont imposés en plaçant Oussama Mimouni à la première place en 2h16:30, suivi de Hamza Megnouche, Abdallah Benyoucef et Ayoub Sahiri, tous avec le même temps que le vainqueur. Cette performance collective a permis à l’Algérie de prendre la tête du classement par équipes.
Malgré cette domination algérienne lors de la deuxième étape, le Camerounais Clovis Kamzong Abossolo a conservé son maillot jaune de leader au classement général individuel, avec un temps cumulé de 5h18:53. Cette décision a été prise à l’issue d’une réunion du Collège des commissaires de course. Oussama Mimouni, grâce à sa troisième place lors de la première étape, est désormais deuxième au classement général avec un temps de 5h19:56, suivi de près par son coéquipier Abdallah Benyoucef, avec le même chrono. La quatrième étape du Tour du Cameroun est prévue pour aujourd’hui, lundi, sur une distance de 83 kilomètres entre Bangangté et Bafoussam. Outre l’équipe nationale algérienne, onze autres équipes participent à ce tour.