Aviron Nihed Benchadli a remporté sa finale E en Skiff femmes dans un temps de 7:54.25. L’Algérienne a devancé l’Ougandaise, Kathleen Noble (7:56.10) et la Cubaine, Cobas Vargas Yariulvis (7:57.99). Sid Ali Boudina s’est classé sixième et dernier de la finale C de l’épreuve de Skiff masculins, dans un temps de 6:51.99 et à dix […] L’article Le Debrief JO Paris 2024 : les sabreuses algériennes défient les françaises, Imane Khelif retrouve le ring, Carole Bouzidi qualifiée pour le premier tour… est apparu en premier sur Dzair World.

Aou 3, 2024 - 10:40
 0
Imane Khelif qualifiée pour les quarts de finale des JO.

Aviron

Nihed Benchadli a remporté sa finale E en Skiff femmes dans un temps de 7:54.25. L’Algérienne a devancé l’Ougandaise, Kathleen Noble (7:56.10) et la Cubaine, Cobas Vargas Yariulvis (7:57.99).

Sid Ali Boudina s’est classé sixième et dernier de la finale C de l’épreuve de Skiff masculins, dans un temps de 6:51.99 et à dix secondes de l’Américain Phillal Jacob (6:41.97).

Judo

Mohamed El Mehdi Lili n’a pas fait le poids, en seizièmes de finale chez les plus de 100kg, face à l’Emirati, Magomedomar Magomedomarov. Le vice-Champion d’Afrique 2024 a été battu par le médaillé de bronze des championnats d’Asie 2024 par Ippon après 1 minute 39 secondes de combat.

Canoë Kayak Slalom

Carole Bouzidi a terminé à la 24ème position – 76.68 contre 70.33 pour la première au classement – sur 37 candidates classées dans l’épreuve du contre-la-montre en kayak Cross.Ce résultat permet à la kayakiste de participer au premier tour dans cette épreuve.

Programme du jour

Cyclisme sur route

Hamza Yacine s’élancera dès 11h00 dans la course en ligne hommes sur une distance de 273 km avec une arrivée au Trocadéro.

Escrime

L’équipe d’Algérie féminine de sabre affrontera, à partir de 13h, son homologue française. Le quatuor algérien est composé de Saoussen Boudiaf (3O ans), Zohra Kehli (23 ans), Chaima Benaoudda (20 ans) et Kaouther Mohamed Belkebir (20 ans).

Carole Bouzidi disputera, dès 15h30, le premier tour du kayak cross dans la dixième course. La représentante de l’Algérie sera qualifiée pour les éliminatoires si elle parvient à terminer parmi les deux premières – sur quatre – de son groupe.

Boxe

Imane Khelif (66kg) affrontera en quarts de finale, à partir de 17h06, la Hongroise, Anna Luca Hamori. Pour rappel, la native de Tiaret a gagné son match précédent sur abandon de l’Italienne, Angela Carini, après seulement 46 secondes de combat.

Karim Ait Yahia

L’article Le Debrief JO Paris 2024 : les sabreuses algériennes défient les françaises, Imane Khelif retrouve le ring, Carole Bouzidi qualifiée pour le premier tour… est apparu en premier sur Dzair World.