Le Sept national qualifié au Mondial

Dans une rencontre à rebondissements et qui a nécessité une phase de prolongation, la sélection masculine algérienne de handball U21 a réussi à se qualifier, hier, pour les demi-finales du 31e Championnat d’Afrique des nations de la catégorie et du coup assure un eplace pour le prochain mondial.Cette qualification a été obtenue grâce à une …

Sep 14, 2024 - 01:41
 0

Cette qualification a été obtenue grâce à une victoire serrée contre la Guinée, avec un score final de 36 à 35, après une première mi-temps conclue sur le score de 12 à 10. Ce quart de finale s’est déroulé à Mahdia, en Tunisie. Lors de ce match décisif, le joueur algérien Anis Ahmed Mahdi s’est distingué en étant élu homme du match, inscrivant à lui seul 11 buts. Cette performance a été décisive pour mener son équipe vers la victoire.

En demi-finale, prévue pour aujourd’hui, l’Algérie affrontera le vainqueur du match opposant l’Égypte à la Libye. Parallèlement, la deuxième demi-finale verra le Maroc s’opposer au vainqueur du match entre la Tunisie et le Mali. Durant la phase de poules, les jeunes handballeurs algériens ont été versés dans le groupe B. Ils ont terminé cette phase avec un bilan de deux victoires, obtenues respectivement contre le Rwanda (38-35) et la Libye (34-23), et une défaite face à la Tunisie (23-28). Les demi-finales du tournoi sont programmées pour ce samedi 14 septembre, tandis que la finale se jouera le lundi 16 septembre. Cette progression dans le tournoi témoigne du potentiel et de la détermination de la jeune équipe algérienne dans cette compétition continentale.