Les Mouloudéens veulent devenir les « Rois » de la capitale

Après une série de dix matchs sans subir le moindre revers, le Mouloudia version Beaumelle abordera ce 117e derby du nom avec l’envie et la détermination de battre le club de Soustara Les partenaires d’Abdellaoui savent qu’ils n’ont pas le droit de se louper face à l’USMA pour rester en haut de l’affiche. Vainqueur la …

Mai 16, 2024 - 01:16
 0

Après une série de dix matchs sans subir le moindre revers, le Mouloudia version Beaumelle abordera ce 117e derby du nom avec l’envie et la détermination de battre le club de Soustara

Les partenaires d’Abdellaoui savent qu’ils n’ont pas le droit de se louper face à l’USMA pour rester en haut de l’affiche. Vainqueur la saison dernière lors du match aller au stade du 5-Juillet sur un but de Benabdi, le Mouloudia va vivre un véritable cauchemar en s’inclinant lors de la seconde manche au Nelson-Mandela Stadium sur le score de 2 à 0. Les hommes de Beaumelle veulent effacer cet affront en réalisant le coup double avec d’une part, glaner les trois points pour consolider leur classement et d’autre part, un succès qui leur permettra de rester les « Rois » de la capitale. Tout un symbole pour les gars de Bab El-Oued qui auront tout à perdre demain soir face à des Rouge et Noir qui, eux, joueront pour faire chuter le Mouloudia de son piédestal.

Battre deux fois l’USMA en cinq jours restera dans les annales
La performance que les supporters du MCA ne sont pas prêts d’oublier, c’est cette folle semaine lorsque le MCA du regretté Bracci avait pris la mesure de l’USMA en championnat sur le score de 2 à 1 avant de récidiver cinq jours plus tard, en huitièmes de finale de la Coupe d’Algérie sur le score de 3 à 0 avec un troisième but signé Zemmamouche sur penalty qui fera polémique.

Zerdab, Hachoud et Abdelhafid, les derniers auteurs d’un doublé
Même si Nourredine Daham restait le dernier joueur à avoir réalisé deux doublés face à l’USMA, il y a deux éléments qui ont réussi plus récemment à mettre deux banderilles au cours du derby. Il s’agit d’Abderrahmane Hachoud artisan d’un retournement spectaculaire le 22 avril 2016 avec deux réalisations signées en moins de dix minutes (79e et 87e). Quelques mois plus tard, le 13 octobre 2016, Zahir Zerdab lui emboîtera le pas à Tchaker (Blida) avec deux inspirations 36e et 77e minute sur penalty. Abdelhak Abdelhafid signera lui aussi un doublé le 13 juillet 2021 qui lui avait permis de rester au Mouloudia. Après le départ de Hachoud à Ben Aknoun, le Doyen ne compte actuellement aucun joueur qui a eu cet honneur de s’illustrer lors du derby.

Abderrahmane Hachoud retarde le sacre de l’USMA en 2016
Lors du match retour de la saison 2015-2016, l’USMA alors en tête du classement du championnat, voulait prendre la mesure du Doyen pour célébrer son sacre. Ce 22 avril 2016 restera dans les annales car après un début tonitruant avec deux buts signés Nadji à la 26e minute et Derfalou à la 67e minute, le Mouloudia va réussir un retournement ahurissant orchestré par Hachoud qui frappera à deux reprises (81e et 86e) minute de jeu. Ce match nul a eu pour effet de retarder l’échéance car les Usmistes ont dû attendre encore deux journées avant d’officialiser leur titre.