LIGUE 1 MOBILIS (26e JOURNEE) : Le MCA champion, le CSC rate le coche

Opposé au CR Beouizdad dans le choc de la vingt-sixième journée de Ligue 1 Mobilis, le CS Constantine a raté une belle occasion pour reprendre sa place de dauphin qu’il avait cédé la semaine écoulée à son adversaire du jour. Les hommes d’Abdelkader Amrani se sont contentés d’un match nul (1-1) dans leur antre de […] The post LIGUE 1 MOBILIS (26e JOURNEE) : Le MCA champion, le CSC rate le coche first appeared on L'Est Républicain.

Mai 18, 2024 - 21:15
 0

Opposé au CR Beouizdad dans le choc de la vingt-sixième journée de Ligue 1 Mobilis, le CS Constantine a raté une belle occasion pour reprendre sa place de dauphin qu’il avait cédé la semaine écoulée à son adversaire du jour. Les hommes d’Abdelkader Amrani se sont contentés d’un match nul (1-1) dans leur antre de Chahid Hamlaoui hier soir, vendredi, qui n’arrange pas leurs affaires dans leur quête de la Ligue des Champions africaine la saison prochaine, eux qui comptent un match en retard à disputer à domicile contre l’USM Alger.  Avec ce partage des points, les Vert et Noir de l’antique Cirta restent à la troisième place (45 points), une unité derrière leur adversaire du jour (2e). Dominateurs lors du premier acte, les Clubistes ont logiquement mené à la pause 1-0 grâce à un penalty transformé par Brahim Dib (14e),  qui porte son capital  à 12 buts en championnat, avant de concéder l’égalisation à la 54e sur un penalty de Youcef Lafaoui. En déplacement du côté d’Oran, l’ES Sétif a subi une lourde défaite face au MCO (4-1), qui lutte pour sa survie. Menés 1-0 dés la 5e, les Sétifiens ont réussi à égaliser par Abdelaziz Lahmeri sur penalty (32e), avant de craquer en seconde période en concédant trois buts en l’espace de 15 minutes (49e, 58e et 64e). Avec ce revers, les joueurs du Tunisien Ammar Souayah restent scotchés à la quatrième position (41 points), alors que ceux de Youcef Bouzidi occupent toujours la 15e position à égalité de points (27) avec l’ES Ben Aknoun (14e), vainqueur face à l’US Biskra (2-1), qui recule au 12e rang, ex-æquo avec le MC El Bayadh, auteur d’un match nul contre la JS Kabylie (1-1), avec 33 points chacun.  Sur le même score de quatre buts à un (4-1) s’est inclinée l’USM Kenchela sur la pelouse de l’ASO Chlef. De son côté, la JS Saoura a renoué avec la victoire en battant le Paradou AC (2-1), qui concède sa troisième défaite consécutive, et rejoint son adversaire du jour à la 6e place,  avec 36 points. Un peu plus tard, le MC Alger s’est offert le  derby de la capitale contre l’USM Alger (1-0) grâce à un but de Mohamed Zougrana (23e) et décroche son  8e titre de champion d’Algérie, à quatre journées du terme du championnat. Les Chnaoua comptent désormais 14 points d’avance sur leur dauphin, le CRB.