Mimouni en 3e position, Benyoucef au pied du podium

Lors de la première étape du Tour Cycliste du Cameroun, disputée hier dans l’après-midi sur un circuit fermé de 131 kilomètres à Maroua, l’Algérien Oussama Mimouni a franchi la ligne d’arrivée en troisième position. Son compatriote, Abdallah Benyoucef, s’est classé au pied du podium, terminant à la quatrième place. La victoire de cette première étape …

Jun 1, 2024 - 01:25
 0

Lors de la première étape du Tour Cycliste du Cameroun, disputée hier dans l’après-midi sur un circuit fermé de 131 kilomètres à Maroua, l’Algérien Oussama Mimouni a franchi la ligne d’arrivée en troisième position.

Son compatriote, Abdallah Benyoucef, s’est classé au pied du podium, terminant à la quatrième place.
La victoire de cette première étape est revenue au Camerounais Clovis Kamzong Abossolo, membre du SNH Vélo Club, qui a parcouru la distance en 3h00:13. Son coéquipier, Eric Rodrigue Nounawé Kueré, a pris la deuxième place avec un temps de 3h03:26, un chrono également réalisé par Oussama Mimouni et Abdallah Benyoucef.
Cette étape, disputée en aller-retour dans la région de l’extrême nord du Cameroun, s’est avérée particulièrement éprouvante pour les cyclistes en raison de la chaleur intense qui y règne actuellement. Même les natifs de la région peinent à résister à de telles conditions climatiques.

L’Algérie est représentée par une équipe de six coureurs à ce tour international du Cameroun classé 2.2 dans l’Africa-Tour, qui s’étend sur neuf étapes, du 31 mai au 9 juin. Aux côtés de Mimouni et Benyoucef, les autres cyclistes algériens engagés sont Zaki Boudar, Slimane Badlis, Hamza Megnouche et Ayoub Sahiri. L’équipe est dirigée par le sélectionneur national Samir Allam. Au total, douze équipes prennent part à ce Tour Cycliste du Cameroun. La deuxième étape, prévue pour aujourd’hui, samedi 1er juin, couvrira une distance de 102 kilomètres entre Figuil et Garoua.

Cette 20e édition du tour cycliste du Cameroun se déroulera en 9 étapes, sur une distance globale de 952 km. En Ouverture de cette compétition, la fédération camerounaise a organisé, la veille, le grand prix Chantal Biya. Par ailleurs, la direction technique a décidé d’engager six autres cyclistes au tour international de Libye, prévu du 30 mai au 7 juin prochain. Ceci pour donner la chance aux jeunes athlètes, à l’image de Ferhat Ashraf ou encore Ferkous Ayoub, de gagner en expérience.