Nassim Saïdi décroche la première place

Le coureur algérien Nassim Saïdi de l’équipe ‘’Team Madar Pro’’ a décroché la première place du  Grand Prix cycliste de la ville d’Oran disputé, hier samedi, sur un parcours d’une longueur de 117 kilomètres, comprenant 18 tours en  circuit fermé. Par M.B. Nassim Saïdi a franchi la ligne d’arrivée en tête en 2 heures, 42 …

Mai 12, 2024 - 02:25
 0
Par M.B.
Nassim Saïdi a franchi la ligne d’arrivée en tête en 2 heures, 42 minutes et 37 secondes, devançant ses concurrents directs, l’Indien Cahy Adi Ai Man du Terengganu Cycling Team et l’Allemand Tillman Sarnowski d’Embrace The World qui ont tous deux terminé avec le même temps. Ce Grand Prix d’Oran a réuni 72 cyclistes venant de 15 équipes différentes. En termes de récompenses, le Grand Prix d’Oran a prévu des primes intéressantes pour les vainqueurs. Le champion recevra une prime de 970 euros, le deuxième classé percevra 484 euros, tandis que le troisième se verra attribuer 243 euros, reconnaissant ainsi leurs performances lors de cette compétition.
Cette victoire de Nassim Saïdi au Grand Prix de la ville d’Oran marque le début d’une série d’événements cyclistes en Algérie. En effet, après ce Grand Prix d’Oran, aujourd’hui place sera faite au Tour d’Algérie 2024 qui se déroulera sur dix étapes à travers le pays, totalisant une distance de plus de 1 400 kilomètres. Environ 80 coureurs, représentant 16 équipes au total, participeront à cette aventure sportive. La caravane du Tour d’Algérie sillonnera plusieurs wilayas du pays, entamant sa tournée dans le nord-ouest à partir de la ville d’Oran, puis traversant des villes emblématiques telles que Sidi Bel Abbès, Mostaganem, Ténès, Chlef, Blida, Bouira, Sétif, Constantine, Skikda, Annaba, Guelma, pour finalement revenir à Annaba, marquant ainsi la fin de cette épopée cycliste excitante et stimulante.