U-20 : les Verts se rebiffent

Battue lors de sa première sortie en amical en terre ivoirienne (2-0), la sélection algérienne des U-20 a réussi à rendre la pareille à son adversaire, dimanche dernier au complexe sportif de Bingerville d’Abidjan, à l’occasion de la seconde joute (1-3) Plus entreprenants et plus volontaires, les poulains de Yacine Manaâ n’ont pas tardé à …

Mai 28, 2024 - 00:45
 0

Battue lors de sa première sortie en amical en terre ivoirienne (2-0), la sélection algérienne des U-20 a réussi à rendre la pareille à son adversaire, dimanche dernier au complexe sportif de Bingerville d’Abidjan, à l’occasion de la seconde joute (1-3) Plus entreprenants et plus volontaires, les poulains de Yacine Manaâ n’ont pas tardé à afficher leurs intentions en lançant rapidement des offensives. Après un début tonitruant, les Verts parviennent à ouvrir le score dès la 8e minute de jeu, grâce au Belouizdadi Naïm Abdelhamid. Cette réalisation est le fruit d’une domination des visiteurs qui s’est poursuivie durant la majeure partie de la première mi-temps. Le défenseur de FC Paris, Anis Fathine, s’est également mis en évidence en aggravant la marque à la 19e minute.

Mais à quelques minutes de la pause, les locaux ont réussi à réduire le score (37e) suite à une erreur du gardien de but algérien qui repousse malencontreusement le ballon dans les pieds de Camara qui marque. En seconde période, la sélection algérienne continue de gérer les débats avec beaucoup de fougue et résiste aux rares assauts des Ivoiriens qui butent sur une défense bien regroupée. Opérant sur des contre-attaques, l’inamovible Akhrib Lahlou reprend victorieusement de la tête un centre de Fathine pour sceller le sort de la rencontre en faveur des Fennecs (1-3). Avec beaucoup de caractère, cette équipe s’est offert une bonne victoire pour le moral des troupes avant d’entamer le tournoi UNAF qualificatif à la prochaine CAN, prévu en octobre de l’année en cours.