Une finale inédite entre le MC Alger et le GS Cosider

Les Mouloudéennes, spécialistes de cette compétition avec sept trophées à leur actif, abordent cette finale avec l’ambition de décrocher un troisième titre consécutif. Elles ont été finalistes lors des quatre dernières éditions, toutes disputées contre Hussein-Dey Marines. Cette année, elles se retrouvent face à l’équipe qui les a détrônées en championnat, le GS Cosider. De …

Jul 11, 2024 - 10:05
 0

De leur côté, les basketteuses du GS Cosider, auréolées de leur premier titre de championnes d’Algérie en juin dernier, visent désormais le doublé Coupe-Championnat pour la saison 2024. Elles espèrent ainsi mettre fin à la domination du MC Alger sur le basket féminin algérien. Sur le plan statistique, les deux équipes se sont rencontrées à trois reprises cette saison en play-offs de la Nationale 1 dames. Le GS Cosider a remporté deux victoires (52-39 et 59-49), tandis que le MC Alger a gagné une fois (70-63).

Pour atteindre cette finale, le MC Alger a battu l’USM Alger (62-50) et le GS Cosider a triomphé de l’US Sétif (55-44) en demi-finales. Cette confrontation entre le GS Cosider et le MC Alger s’annonce donc comme un duel passionnant et indécis, où chaque équipe tentera de faire valoir ses atouts pour s’imposer et marquer l’histoire du basket-ball féminin algérien. La finale des seniors dames sera précédée par celle des moins de 16 ans (U16, filles), opposant la JSM Sétif au WO Boufarik.