Yacine Hamza (Madar Pro Team) signe sa 3e victoire de rang

La huitième étape de la 24e édition du Tour d’Algérie cycliste (TAC-2024), disputée dimanche entre Constantine et Skikda sur une distance de 117,4 km, a été marquée par la victoire du coureur algérien Yacine Hamza de l’équipe Madar Pro Team. Par M.B. Ce dernier a franchi la ligne d’arrivée après 2 heures 26 minutes et …

Mai 20, 2024 - 00:45
 0

Par M.B.

Ce dernier a franchi la ligne d’arrivée après 2 heures 26 minutes et 55 secondes de course. Cette performance représente sa troisième victoire consécutive dans cette compétition. Les concurrents qui ont complété le podium de cette étape sont le Canadien David Drouin, représentant de l’équipe Euro Cycling Team, et Youcef Reguigui, coéquipier de Hamza au sein de la formation malaisienne Terengganu. Tous deux ont terminé la course avec le même temps que le vainqueur. Le tracé de cette huitième étape présentait des défis significatifs avec deux cols, l’un de première catégorie situé à 27,1 km et l’autre de deuxième catégorie à 73,4 km. De plus, deux points de sprint (points chauds) ont été disputés, respectivement à 40,5 km et 62 km.

Dans le classement général par équipes, après sept étapes, l’équipe érythréenne, reconnue pour ses grimpeurs, conserve la première place avec un temps cumulé de 69 heures 18 minutes et 14 secondes. Elle est suivie de près par l’équipe allemande Embrasse Ihe World, qui affiche un temps de 69 heures 19 minutes et 55 secondes. L’équipe algérienne Team Madar Pro se maintient à la troisième position avec un temps total de 69 heures 20 minutes et 03 secondes. Le Tour d’Algérie cycliste, inscrit au calendrier de l’Africa Tour de l’UCI, est organisé selon les règlements de la Fédération algérienne de cyclisme (FAC) et de l’Union cycliste internationale. L’événement se déroule sous la supervision d’un commissaire de course et d’un inspecteur antidopage, garantissant ainsi le respect des standards internationaux de compétition.

Les porteurs de maillots
Maillot jaune (leader du classement général) : Meron Hagos Teshom (Erythrée)
Maillot vert (meilleur sprinteur) : Hamza Yacine (Madar Pro-Team / Algérie)
Maillot blanc (meilleur jeune) : Maekele Milkiyas (Erythrée)
Maillot à pois (meilleur grimpeur) : Awet Aman (World Cycling Centre Africa)
Maillot bleu (vainqueur d’étape) : Hamza Yacine (Madar Pro-Team / Algérie)
Maillot rouge (meilleur algérien) : Hamza Yacine (Madar Pro-Team / Algérie)
Maillot orange (coureur le plus combatif) : Marcel Peschges (Embrace The World / Allemagne).