Yacine Hamza vainqueur au sprint

Au bout d’intenses efforts, le cycliste algérien Hamza Yacine, membre de l’équipe Madar Pro-Cycling Team, a remporté au sprint la quatrième et dernière étape du Tour de Salalah. Par M.B. Cette étape disputée dans la matinée d’hier s’est déroulée sur une distance de 133,8 kilomètres entre Mughsail Beach et Darbat Waterfall. Le temps enregistré pour …

Sep 11, 2024 - 23:45
 0

Au bout d’intenses efforts, le cycliste algérien Hamza Yacine, membre de l’équipe Madar Pro-Cycling Team, a remporté au sprint la quatrième et dernière étape du Tour de Salalah.

Par M.B.

Cette étape disputée dans la matinée d’hier s’est déroulée sur une distance de 133,8 kilomètres entre Mughsail Beach et Darbat Waterfall. Le temps enregistré pour cette performance de Yacine Hamza est de 2 heures, 57 minutes et 40 secondes. Le Belge Gil D’Heygere, de l’équipe Cycling Vlaanderen, a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position, suivi du Néerlandais Jeroen Meijers, de l’équipe Victoria Sports Pro-Cycling Team, tous deux avec le même temps que le vainqueur.

La course a vu la participation de 73 coureurs représentants diverses nationalités, parmi lesquels figuraient une dizaine de cyclistes algériens. Hamza Amari, également de la Madar Pro-Cycling Team, s’est distingué en terminant à la huitième place, avec le même temps que le trio de tête. D’autres participants algériens ont connu des fortunes variées, à l’image d’Azzedine Lagab, qui après avoir occupé la deuxième place lors de l’étape précédente, a terminé en 13e position. Derrière lui, Bachir Chennafi a pris la 19e place, suivi par Hamza Mansouri (32e), El Khassib Sassane (39e), Oussama Abdallah Mimouni (40e), Nasrallah Essemiani (43e), Islam Mansouri (46e) et Ayoub Sahiri (57e). A noter que l’Algérie a été représentée par deux équipes lors de cette édition 2024 du Tour de Salalah : la sélection nationale « Elite/Messieurs » et l’équipe Madar Pro-Cycling Team, chacune composée de six coureurs. En tout, treize autres équipes internationales ont pris part à cette compétition, qui s’est déroulée en quatre étapes, du 8 au 11 septembre au Sultanat d’Oman. Lors de l’édition précédente, disputée à la mi-septembre 2023, l’Algérie avait participé avec six coureurs sous la direction de l’entraîneur Samir Allam.

Madar Pro-Cycling Team remporte l’édition 2024
Grâce à une performance remarquable lors de la quatrième et dernière étape du Tour de Salalah 2024, l’équipe algérienne Madar Pro-Cycling Team a décroché la victoire finale. Cette étape, longue de 133,8 kilomètres entre Mughsail Beach et Darbat Waterfall, a été marquée par la victoire de Hamza Yacine, qui a terminé en 2 heures 57 minutes et 40 secondes. Précédemment, après la troisième étape, l’équipe néerlandaise Wielerploeg Groot Amsterdam dominait le classement général. Cependant, l’ultime étape a permis à l’équipe algérienne de reprendre la tête avec un temps total de 37 heures 41 minutes et 22 secondes, surpassant ses adversaires de 7 secondes.

Le classement final par équipes a vu l’équipe philippine Victoria Sports Pro-Cycling Team se hisser à la troisième place, avec un retard de 2 minutes et 14 secondes. En individuel, Nicolas Sessler, cycliste brésilien de l’équipe Victoria Sports, a remporté la compétition avec un temps total de 12 heures 20 minutes et 54 secondes, suivi d’Ibrahim Essabahy de l’équipe Qatar Pro-Cycling Team et de l’Algérien Azzedine Lagab. Malgré ses deux victoires d’étape, Hamza Yacine a terminé à la treizième place du classement général individuel, à 14 minutes et 26 secondes du leader.