2e Tournoi de développement des talents FIFA (U17): Les Verts battus lourdement par l’Afrique du Sud

La sélection algérienne de football des moins de 17 ans (U17) s’est inclinée face à son homologue sud-africaine, sur le score de 7 à 4, en match comptant pour la première journée du 2e Tournoi de développement des talents de la FIFA, disputé mardi soir à Abidjan. Les Sud-Africains avaient ouvert le score à la […]

Sep 4, 2024 - 21:10
 0

Les Sud-Africains avaient ouvert le score à la 9e minute de jeu, mais moins d’une minute plus tard les Verts ont réagi par le buteur du MCA, Boudouah, qui a conclu un superbe travail de Tabet, ailier gauche de l’ES Sétif (10′).
A la 25e minute, l’ailier droit du MCA, Tiaiba, profite d’une mauvaise remise vers le gardien pour filer tout droit avant d’être fauché par ce dernier. Le penalty est transformé par le récupérateur du Paradou, Cherfaoui.
Moins de dix minutes plus tard, le virevoltant capitaine Benhakim (MCO) dribble et envoie une belle frappe croisée des 25 mètres pour porter le score à 3-1.
Finalement les Sud-Africains vont égaliser juste avant la mi-temps, d’abord par un superbe coup-franc de Bohloko (41′) puis sur un but avec pas mal de réussite de Pama après un contrôle raté de son coéquipier (45’+2′).
En deuxième mi-temps, la défense des Verts va totalement s’effondrer, d’abord à la 57e minute où Witbooi va dribler plusieurs joueurs algériens avant de servir son coéquipier. Il s’offrira lui-même un doublé, d’abord à la conclusion bien servi (60′) avant de faire encore le show (70′).
Dans les arrêts de jeu, Boudouah signe un doublé en marquant de la tête sur un beau service, mais les Bafana Bafana ajoutent leur 7e but par Stevens dans la foulée sur un ballon mal renvoyé.
L’équipe algérienne disputera son deuxième match dans le tournoi contre la Côte d’Ivoire aujourd’hui à 16h30, toujours au stade municipal de Bingerville, avant de boucler sa participation contre la Zambie le samedi 7 septembre à 10h00 au CTNF de Bingerville.