Equipe nationale: Amoura et Aït Nouri se portent à merveille

Les deux internationaux algériens, l’ailier du club allemand de Wolfsburg, Mohamed Amin Amoura, et le latéral gauche de la formation anglaise de Wolverhampton, Rayan Aït Nouri, ont rassuré le sélectionneur national, Vladimir Petkovic, par leur forme actuelle. Par Mahfoud M. En effet, ils se sont illustrés dans les championnats respectifs où ils évoluent en étant […]

Sep 30, 2024 - 00:05
 0

Par Mahfoud M.
En effet, ils se sont illustrés dans les championnats respectifs où ils évoluent en étant décisifs. Cela les amènera à être plus en forme lors des prochains matchs comptant pour les éliminatoires de la CAN 2025. Ainsi, revenant d’une méchante blessure, l’attaquant de poche Amoura a été très actif avec Wolfsburg, inscrivant un but et délivrant une passé décisive. Aligné dans le onze de départ, l’Algérien a réalisé un match plein, peut-être le meilleur depuis l’entame de la saison. Il a d’abord offert une passe décisive à son coéquipier Wind sur le premier but (20′) après un débordement sur la gauche, avant d’inscrire le deuxième but à la 68e minute. Une blessure musculaire en fin de partie a contraint le natif de Jijel de céder sa place et de suivre impuissant à l’égalisation de Wolfsburg dans le temps additionnel, signée Undav (90’+7), alors que son équipe croyait tenir sa deuxième victoire de la saison. Il faut rappeler que l’ancien Sétifien n’a pas joué les deux derniers matchs de la sélection nationale en raison d’une blessure à la cuisse.
De son côté, Rayan Aït Nouri, qui a été aligné piston gauche avec son équipe de Wolverhampton, a réussi une belle prestation en inscrivant un but face aux Reds de Liverpool, malgré le bien que son club ait perdu.
Liverpool a marqué un premier but dans ce match par son défenseur français Ibrahima Konaté, score à la mi-temps 1-0.
En deuxième période, Wolverhampton a bien débuté et réussi à réduire la marque par Rayan Ait-Nouri qui a profité d’un cafouillage dans la défense adverse pour inscrire son premier but en Premier League cette saison.
Cinq minutes après cette égalisation, l’arbitre de la rencontre a accordé un penalty à Liverpool, transformé avec succès par l’ailier Egyptien Mohamed Salah qui entre encore plus dans la légende du football anglais.
Le chef-d’œuvre de Belloumi
Le fils du légendaire Lakhdar Belloumi, Mohamed-Bachir Belloumi, a réalisé une très belle prestation avec son club en Championship (D2 anglaise), Hall City, inscrivant un doublé dont un chef-d’œuvre.
Pour ce match de la septième journée du championnat, Hull City est menée à domicile mais Belloumi va renverser la situation en moins de quinze minutes.
A la 22e minute il déborde sur son aile droite avant de rentrer sur son pied gauche et envoyer un centre dans la surface, son coéquipier est trop court et la balle fini au fond des filets.
Le second but est magnifique. Belloumi est lancé une nouvelle fois dans son couloir,  le ballon est mal défendu et revient à Mehlem qui le lance dans la surface, il échappe à un défenseur et trompe le gardien d’un lob savoureux.
En seconde période, il va de nouveau se procurer deux occasions de but, sur la première son coéquipier Zambrano inscrit le troisième but.
Le résultat étant presque acquis, il est remplacé à la 59e minute de jeu et obtient une note de 9,5 sur Sofascore. Ainsi, après trois titularisations, Belloumi ouvre de fort belle manière son compteur but avec ce doublé inscrit face à Cardiff.