Ligue 1 Mobilis (2e journée): L’ESM bat le MCO et arrache le derby de l’Ouest

L’ES Mostaganem, de retour en Ligue 1 Mobilis après 25 ans d’absence, a engrangé ses premiers points dans l’exercice 2024-2025 en battant le voisin MC Oran (2-1) dans un chaud derby de l’Ouest, disputé samedi soir en clôture de la deuxième journée. Les choses avaient pourtant bien commencé pour les gars d’El Hamri, les premiers […]

Sep 30, 2024 - 00:05
 0

L’ES Mostaganem, de retour en Ligue 1 Mobilis après 25 ans d’absence, a engrangé ses premiers points dans l’exercice 2024-2025 en battant le voisin MC Oran (2-1) dans un chaud derby de l’Ouest, disputé samedi soir en clôture de la deuxième journée. Les choses avaient pourtant bien commencé pour les gars d’El Hamri, les premiers à trouver le chemin des filets grâce à Juba Aguieb (42e). Mais c’était sans compter sur la hargne et la ténacité de l’ESM, qui a réussi à renverser la situation eu deuxième mi-temps pour l’emporter finalement 2-1. En effet, après l’égalisation d’Addadi (52e), les locaux ont continué à attaquer avec le même tempo, jusqu’à voir leurs efforts récompensés par un deuxième but signé Hitala à la 70e. Un score que les locaux défendront jalousement jusqu’au coup de sifflet final, disputant les dix dernières minutes en infériorité numérique. Un peu plus tôt dans l’après-midi, l’USM Alger et l’USM Khenchela avaient relativement bien négocié leurs déplacements respectifs à Magra et Béchar, en ramenant des résultats nuls. Les Rouge et Noir s’étaient contentés d’un zéro partout, devant un adversaire qui a terminé le match à dix, alors que l’USMK avait commencé par mener au stade du 20-Août-1955, grâce au défenseur Oussama Kaddour (27e), avant de concéder l’égalisation à la 78e, sur un pénalty transformé par Boutiche (1-1). La JSS, qui a fourni une bonne deuxième mi-temps, aurait pu renverser la situation et l’emporter, mais la réussite n’était pas au rendez-vous, y compris au moment du premier pénalty, dont elle avait bénéficié à la 49e et qui fut raté par l’ancien milieu de terrain de l’USMA et de l’ASO, Fettouhi.