Euro-2024: L’Espagne bat la France 2-1 et se qualifie pour la finale

L’Espagne s’est qualifiée pour la finale de l’Euro-2024 de football en battant la France 2-1 mardi à Munich, et affrontera dimanche le vainqueur de l’autre demi-finale qui devait opposer hier l’Angleterre aux Pays-Bas. Par Racim S. Les Bleus ont ouvert le score dès la 9e minute, en inscrivant enfin leur premier but dans le jeu […]

Jul 11, 2024 - 05:30
 0

L’Espagne s’est qualifiée pour la finale de l’Euro-2024 de football en battant la France 2-1 mardi à Munich, et affrontera dimanche le vainqueur de l’autre demi-finale qui devait opposer hier l’Angleterre aux Pays-Bas.

Par Racim S.
Les Bleus ont ouvert le score dès la 9e minute, en inscrivant enfin leur premier but dans le jeu dans cette édition, grâce à une tête de Randal Kolo Muani, servi par Kylian Mbappé. Mais la Roja a renversé le match par une frappe de Lamine Yamal (21e), puis un tir de Dani Olmo dévié par Jules Koundé (25e).
Copa America : l’Argentine en finale après sa victoire (2-0) contre le Canada
L’Argentine s’est qualifiée pour sa deuxième finale consécutive de Copa America en battant en demi-finale le Canada (2-0), grâce à un but de son capitaine emblématique Lionel Messi, mardi soir à East Rutherford (Etats-Unis). Déjà victorieuse de la Copa America en 2021, puis de la Coupe du monde en 2022, l’Albiceleste défendra son titre dimanche à Miami, contre le vainqueur de l’autre demi-finale opposant hier la Colombie à l’Uruguay. Grands favoris devant 80 000 spectateurs au MetLife Stadium, les Argentins, portés par le duo de vétérans Angel Di Maria (36 ans) et Leo Messi (37) n’ont jamais vraiment tremblé face aux Canadiens, surprenants demi-finalistes pour leur toute première Copa America. L’Argentine a trouvé l’avantage à la 23e minute : du milieu du terrain, Rodrigo De Paul a servi dans l’axe Julian Alvarez, qui s’est débarrassé d’un défenseur et a crucifié le gardien canadien Maxime Crépeau d’une frappe entre ses jambes. Au retour des vestiaires, la «Pulga» a été récompensée. Après un débordement sur le côté droit, le ballon, mal dégagé, est revenu dans les pieds d’Enzo Fernandez, dont la frappe à l’entrée de la surface a trouvé Messi (51e) qui a détourné dans le but canadien. Avec cette réalisation, le capitaine argentin a signé son 14e but en six éditions de Copa America (2007, 2015, 2016, 2019, 2021, 2024). De quoi refaire son moral après un tir au but raté lors de la séance contre l’Equateur en quarts de finale.

L’Uruguay affrontera la Colombie sans Araujo
L’équipe d’Uruguay de football sera privé du défenseur central Ronald Araujo, blessé, en demi-finale de la Copa America contre la Colombie ce jeudi soir à Charlotte en Caroline du Nord aux Etats-Unis, a confirmé le sélectionneur Marcelo Bielsa mercredi soir. Le défenseur du FC Barcelone, blessé, a été évacué sur une civière pendant la première mi-temps du quart de finale qui a vu samedi dernier l’Uruguay éliminer le Brésil aux tirs au but. Des examens médicaux ont révélé une «blessure musculaire» à la cuisse droite, selon la Fédération uruguayenne de football. L’autre demi-finale a vu l’Argentine battre le Canada 2 à 0 mardi soir à East Rutherford dans le New Jersey.