Le CF Boumerdès et le TS Sétif en finale

Les demi-finales de la Coupe d’Algérie de handball féminin 2024 ont livré leur verdict, samedi dernier, à la salle Harcha-Hacène d’Alger. Les tenantes du titre, les handballeuses du CF Boumerdès, et leurs homologues du TS Sétif ont décroché leur billet pour la finale de cette prestigieuse compétition. Dans la première rencontre de la journée, le …

Jul 8, 2024 - 15:55
 0

Les demi-finales de la Coupe d’Algérie de handball féminin 2024 ont livré leur verdict, samedi dernier, à la salle Harcha-Hacène d’Alger. Les tenantes du titre, les handballeuses du CF Boumerdès, et leurs homologues du TS Sétif ont décroché leur billet pour la finale de cette prestigieuse compétition. Dans la première rencontre de la journée, le TS Sétif a créé la surprise en dominant largement l’IC Ouargla sur le score de 24 à 14. Cette victoire éclatante permet aux Sétifiennes d’atteindre pour la première fois de leur histoire la finale de la Coupe d’Algérie, un exploit retentissant pour ce club considéré comme l’un des petits Poucets de l’épreuve. Le choc de ces demi-finales opposait ensuite les tenantes du titre du CF Boumerdès aux recordwomen de l’épreuve, le MC Alger, qui compte 20 trophées à son palmarès. Dans un match indécis entre deux formations qui se connaissent parfaitement, les Boumerdésiennes ont finalement pris le dessus sur leurs rivales algéroises sur le score de 36 à 31.

Il convient de rappeler que le CF Boumerdès avait difficilement éliminé le HBC El Biar en quarts de finale (25-24), tandis que le MC Alger s’était défait du NRF Constantine (28-19). Quant au TS Sétif et à l’IC Ouargla, ils s’étaient directement qualifiés pour les demi-finales suite aux forfaits respectifs de l’OS El Oued et de l’AU Annaba. La finale de cette édition 2024 de la Coupe d’Algérie féminine de handball s’annonce particulièrement intéressante. Elle opposera l’expérience du CF Boumerdès, tenant du titre et habitué des grands rendez-vous, à l’enthousiasme du TS Sétif, novice à ce stade de la compétition mais déterminé à créer l’exploit. Selon le programme établi par la Fédération algérienne de handball (FAHB), cette finale tant attendue se déroulera le samedi 13 juillet prochain. Le lieu de la rencontre n’a pas encore été communiqué, mais il est fort probable que la salle Harcha-Hacène d’Alger, qui a accueilli les demi-finales, soit à nouveau choisie pour cet événement majeur du handball féminin algérien.