Nos jeunes remportent deux médailles d’or

Les championnats arabes d’athlétisme des moins de 18 ans, actuellement en cours à Al Taïf, en Arabie saoudite, ont vu l’Algérie remporter ses premières médailles d’or grâce aux performances remarquables de ses jeunes athlètes. Walid Farès Ghettas et Gacemi Zahr-Eddine ont respectivement décroché l’or dans le concours du saut en longueur et l’épreuve du 110 …

Sep 14, 2024 - 01:41
 0

Les championnats arabes d’athlétisme des moins de 18 ans, actuellement en cours à Al Taïf, en Arabie saoudite, ont vu l’Algérie remporter ses premières médailles d’or grâce aux performances remarquables de ses jeunes athlètes. Walid Farès Ghettas et Gacemi Zahr-Eddine ont respectivement décroché l’or dans le concours du saut en longueur et l’épreuve du 110 mètres haies, offrant ainsi à leur pays une place de choix dans cette compétition prestigieuse.

Dans le même temps, Sohaïb Seghier, également engagé dans le concours du saut en longueur, a obtenu une médaille de bronze en se classant troisième, derrière le Saoudien Fayçal Hassan Al-Asmari. Aya Zenikhri s’est distinguée en remportant la seule médaille d’argent algérienne jusqu’à présent, lors de l’épreuve du 5000 mètres marche. D’autres athlètes algériens ont également brillé, avec Abdelkader Mahrez et Maroua Belali qui ont chacun décroché le bronze, respectivement dans les épreuves du 10 000 mètres marche et du lancer du disque.

La compétition, qui se déroule du 11 au 16 septembre, rassemble une délégation algérienne composée d’une trentaine d’athlètes, hommes et femmes, déterminés à se hisser parmi les meilleures équipes présentes. La Direction technique nationale a mis en place des critères de sélection rigoureux, ne retenant que les athlètes ayant fait preuve de régularité et de potentiel pour décrocher des médailles, dans l’espoir de voir l’Algérie briller sur la scène internationale