Ligue 1 Mobilis (1e j): le MCO s'offre la JSS (2-0) pour lancer sa saison

ALGER - Le MC Oran a idéalement débuté la nouvelle saison 2024-2025 en s'imposant face à la JS Saoura 2-0 (mi-temps : 1-0), en match décalé de la 1re journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, disputé mardi au stade Miloud-Hadefi d'Oran. Les Oranais ont ouvert le score grâce à un but marqué par Kamel Belmiloud (10e) contre son camp. Le MCO avait une belle occasion de faire le break, mais la nouvelle recrue estivale l'attaquant Karim Aribi a raté un penalty, obtenu grâce à l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR). Le portier de la JSS Walid Ouabdi a gagné son duel face à l'ancien buteur du CR Belouizdad (17e). En seconde période, le club oranais est parvenu à corser l'addition grâce à Ahmed Kerroum (77e), l'arbitre de la rencontre Billel Soltani a validé le but après avoir recouru à la VAR. Grâce à cette victoire, le MCO, qui a dû attendre les dernières journées du précédent exercice pour assurer son maintien, empoche ses trois premiers points, en attendant de confirmer lors de la 2e journée en déplacement face au nouveau promu l'ES Mostaganem. Lire aussi: Ligue 1 Mobilis: le MCO et la JSS pour démarrer du bon pied De son côté, la JS Saoura aura l'occasion de rectifier le tir en recevant l'USM Khenchela. Cette journée inaugurale a été ouverte jeudi avec le match entre l'ES Sétif et le MC El-Bayadh (1-0), et s'est poursuivie vendredi et samedi avec deux rencontres au menu : Olympique Akbou-NC Magra (1-0) et Paradou AC-ASO Chlef (2-0). Les dernières rencontres se joueront les 1er et 2 octobre prochain, avec au programme le choc entre la JS Kabylie et le MC Alger, prévu le mardi 1er octobre au nouveau stade Hocine Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou (18h00).

Sep 24, 2024 - 23:10
 0

ALGER - Le MC Oran a idéalement débuté la nouvelle saison 2024-2025 en s'imposant face à la JS Saoura 2-0 (mi-temps : 1-0), en match décalé de la 1re journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, disputé mardi au stade Miloud-Hadefi d'Oran.

Les Oranais ont ouvert le score grâce à un but marqué par Kamel Belmiloud (10e) contre son camp. Le MCO avait une belle occasion de faire le break, mais la nouvelle recrue estivale l'attaquant Karim Aribi a raté un penalty, obtenu grâce à l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR). Le portier de la JSS Walid Ouabdi a gagné son duel face à l'ancien buteur du CR Belouizdad (17e).

En seconde période, le club oranais est parvenu à corser l'addition grâce à Ahmed Kerroum (77e), l'arbitre de la rencontre Billel Soltani a validé le but après avoir recouru à la VAR.

Grâce à cette victoire, le MCO, qui a dû attendre les dernières journées du précédent exercice pour assurer son maintien, empoche ses trois premiers points, en attendant de confirmer lors de la 2e journée en déplacement face au nouveau promu l'ES Mostaganem.

De son côté, la JS Saoura aura l'occasion de rectifier le tir en recevant l'USM Khenchela.

Cette journée inaugurale a été ouverte jeudi avec le match entre l'ES Sétif et le MC El-Bayadh (1-0), et s'est poursuivie vendredi et samedi avec deux rencontres au menu : Olympique Akbou-NC Magra (1-0) et Paradou AC-ASO Chlef (2-0).

Les dernières rencontres se joueront les 1er et 2 octobre prochain, avec au programme le choc entre la JS Kabylie et le MC Alger, prévu le mardi 1er octobre au nouveau stade Hocine Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou (18h00).