Ligue 1 Mobilis (2e journée) : Le MCA et le CRB calent, la JSK débute en force

Champion d’Algérie la saison dernière, le MC Alger a calé lors du derby qui l’a opposé à la jeune équipe du Paradou AC qui a réussi à lui imposer le nul dans son antre Ali-Ammar à Douéra, sur le score de (1/1). Par Mahfoud M. Auréolé de sa qualification pour la phase de poules de […]

Sep 29, 2024 - 00:15
 0
Ligue 1 Mobilis (2e journée) : Le MCA et le CRB calent,  la JSK débute en force

Par Mahfoud M.
Auréolé de sa qualification pour la phase de poules de la Ligue des champions, le «Doyen» a buté sur une bonne formation du PAC, qui a démarré le nouvel exercice du bon pied en battant à la maison l’ASO Chlef (2-0). Les «Académiciens» ont ouvert le score à la 61e minute sur un penalty transformé par Adil Boulbina. Le MCA a réagi 3 minutes plus tard, avec un but signé Andy Delort, suite à un service de Mouali, l’ancien paciste. Le PAC a terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion du défenseur Ahmed Aït Abdeslam dans le temps additionnel (90e+1). A l’instar du MCA, le CR Belouizdad, vice-champion, a raté son retour dans son antre du 20-Août-1955 d’El-Annasser, après le nul concédé face à l’ES Sétif (0-0). L’actuel meilleur buteur historique de l’équipe national, Islam Slimani, de retour à la maison belouizdadie après 11 ans d’exil à l’étranger, a joué l’intégralité de la rencontre mais sans pour autant secouer les filets. De son côté, l’Entente, vainqueur lors de la journée inaugurale à domicile face au MC El-Bayadh (1-0), est parvenue à confirmer ses ambitions, revenant avec un point précieux.

Le MCEB souffre
A l’occasion du premier match disputé au stade Hocine-Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou, inauguré le 10 juillet dernier, la JSK a fait honneur à son rang, en signant le premier succès dans son nouveau fief, en battant son voisin et nouveau promu l’Olympique Akbou (2-1). Les coéquipiers du capitaine Mebarakou ont été cueillis à froid, après une ouverture du score signée Boualia dès la 2e minute de jeu. Mais la formation d’Akbou a réussi à remettre les pendules à l’heure, sur un penalty transformé par Haroun peu avant la pause (39e). En seconde période, les «Canaris», poussés par un public des grands jours, a réussi à reprendre l’avantage grâce au transfuge de la JS Saoura, Aïmen Abdelaziz Lahemri (63e). La seule victoire en déplacement lors de cette première partie des matchs de la 2e journée a été l’œuvre de l’US Biskra, vainqueur sur le terrain du MC El-Bayadh (1-0), grâce à sa nouvelle recrue estivale Saâd Abdeldjalil. Rien ne va plus en revanche chez le MCEB, qui concède sa deuxième défaite en autant de matchs, après celle face à l’ESS. Le CS Constantine, l’un des deux représentants algériens à la phase de poules de la Coupe de la Confédération, a réalisé l’essentiel en imposant le nul à l’ASO (0-0) dans son antre du stade Boumezrag de Chlef. Les Chélifiens, battus d’entrée à Alger face au PAC, échouent ainsi à se racheter devant leur public.