L’US Biskra de Mounir Zeghdoud entame sa saison de la meilleure des manières en allant s’imposer face au MC El Bayadh (1-0), qui concède sa seconde  défaite en autant de matchs, hier soir, vendredi 27 septembre,  lors de la deuxième journée du championnat de Ligue 1 Mobilis. C’est Saâd Abdeldjalil  qui offre la première victoire […] The post LIGUE 1 MOBILIS (2EME JOURNEE) : L’USB s’impose à El Bayadh, l’ESS et le CSC reviennent avec le nul first appeared on L'Est Républicain.

Sep 28, 2024 - 16:35
 0

L’US Biskra de Mounir Zeghdoud entame sa saison de la meilleure des manières en allant s’imposer face au MC El Bayadh (1-0), qui concède sa seconde  défaite en autant de matchs, hier soir, vendredi 27 septembre,  lors de la deuxième journée du championnat de Ligue 1 Mobilis. C’est Saâd Abdeldjalil  qui offre la première victoire de la saison aux siens en inscrivant l’unique but de la rencontre à la 61e minute, de jeu soit huit minutes après l’expulsion de son compère Adel Lakhdari pour cumul de deux cartons jaunes. Les Ziban effectueront mercredi prochain  un second déplacement consécutif  pour affronter l’USM Alger, en match décalé de la première journée de la compétition. Après sa victoire inaugurale contre le MC El Bayadh (1-0), l’ES Sétif de Reda Bendris est allé arracher le point  du nul contre le CR Belouizdad (0-0), vainqueur de la dernière Coupe d’Algérie.  Avec ce résultat, les Sétifiens prennent provisoirement la première place avec quatre points, autant que le Paradou AC, auteur  d’un match nul  face au champion sortant, le  MC Alger (1-1), dans le derby de la capitale disputé à huis clos au  stade Ali Amar de Douera. Les Pacistes ont ouvert le score par Adel Boulbina (62e), qui porte son capital buts à trois unités en deux rencontres,  avant que Andy Delort n’égalise cinq minutes plus tard pour les Chnaoua  (67e).  Un peu plus tard dans la soirée, la JS Kabylie s’est offert le derby contre le néo promu, l’Olympique Akbou (1-0), grâce à des buts signés Koceila  Boualia (3e) et Aimen Lahmeri (64e), alors que le CS Constantine s’est contenté du match nul sur la pelouse de l’ASO Chlef (0-0) pour son premier match de la saison. Les hommes de Kheireddine Madoui doivent bonifier ce nul mercredi prochain lors de la réception du promu, l’ES Mostaganem, en match décalé de la journée inaugurale qui se jouera à huis clos au stade Belkacem Belaid de Mila (16 heures). La deuxième journée se poursuivra aujourd’hui avec trois matchs au programme. A 16 heures, le NC Magra, battu par l’Olympique Akbou (1-0) lors de la première journée, recevra l’USM Alger, qui a vu son match face à l’US Biskra reporté au 2 octobre pour cause de sa participation en Coupe de la Confédération de la CAF. A la même heure, l’USM Khenchela, contraint au repos le week-end dernier  après le report du match contre le CR Belouizdad à cause de l’engagement des Belouizdadis en Ligue des champions africaine,  ira à Bechar pour défier la JS Saoura, qui a également connu la défaite lors de la journée inaugurale sur la pelouse du MC Oran (2-0).

B. Mechati

The post LIGUE 1 MOBILIS (2EME JOURNEE) : L’USB s’impose à El Bayadh, l’ESS et le CSC reviennent avec le nul first appeared on L'Est Républicain.