MCA- Monastir (Ligue des champions): Dérapage au stade de Douéra

La Confédération africaine de football (CAF) a décidé d’ouvrir une enquête suite aux violences survenues lors du match opposant le Mouloudia Club d’Alger (MCA) à l’Union Sportive Monastirienne. Cette rencontre, qui s’est déroulée vendredi dans le tout nouveau stade Ali Ammar de Douéra, inauguré pour l’occasion. Le stade, censé représenter une vitrine moderne du football […] The post MCA- Monastir (Ligue des champions): Dérapage au stade de Douéra appeared first on Le Jeune Indépendant.

Sep 22, 2024 - 20:40
 0

La Confédération africaine de football (CAF) a décidé d’ouvrir une enquête suite aux violences survenues lors du match opposant le Mouloudia Club d’Alger (MCA) à l’Union Sportive Monastirienne. Cette rencontre, qui s’est déroulée vendredi dans le tout nouveau stade Ali Ammar de Douéra, inauguré pour l’occasion.

Le stade, censé représenter une vitrine moderne du football algérien, se retrouve au cœur d’une tempête. Bien que le MCA ait remporté la rencontre sur le score de 2-0, lui permettant ainsi de se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des Champions d’Afrique, cette victoire a été ternie par des actes de vandalisme choquants de la part de certains supporters.

Lors de cette rencontre, un jeune supporteur du MCA, âgé de 23 ans, a tragiquement perdu la vie à la suite d’ une chute survenue dans les tribunes. Selon ses proches, il aurait chuté d’une hauteur importante. Malgré l’intervention rapide des services de secours présents sur place, il n’a pas survécu à ses blessures et a été transporté d’urgence à l’hôpital, où les médecins n’ont pu le sauver.

Des troubles ont éclaté à l’intérieur et à l’extérieur du stade, provoquant des dégâts matériels importants, dont la destruction de plusieurs sièges dans les gradins. Alors que le match, marqué par une intense lutte au milieu de terrain, n’a offert que peu d’occasions franches en première mi-temps, c’est à la 71e minute que Zakaria Naidji a su débloquer la situation avec un coup-franc d’une grande précision, ravivant ainsi l’espoir de qualification tant attendu chez les supporters.

Malheureusement, cette euphorie a été rapidement assombrie par des comportements violents. Des fumigènes et des feux d’artifice ont été lancés sur le terrain à plusieurs reprises, conduisant l’arbitre à interrompre deux fois le match. La rencontre a révélé une série d’infractions, exposant le MCA à de potentielles sanctions financières, ainsi qu’à la menace de matchs à huis clos, une mesure souvent appliquée pour sanctionner les clubs dont les supporters se rendent coupables de violences.

La CAF, désireuse de préserver l’intégrité de ses compétitions, a affirmé sa détermination à agir avec fermeté contre toute forme de violence. Elle a également insisté sur l’importance d’une meilleure gestion des foules et d’une vigilance accrue dans les stades.

Par ailleurs, le match qui a débuté dans une ambiance chaude, avec tifos et chants des supporters, le Mouloudia d’Alger a été déterminé à se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des Champions. Malgré une domination précoce, aucune occasion dangereuse n’est survenue durant le premier quart d’heure. Les Mouloudéens ont multiplié les offensives, mais la défense tunisienne a tenu bon.

À la 32e minute, une tête de Benkhemassa a touché la transversale, suivie d’une contre-attaque que Abdellaoui a neutralisée. À la 41e, Kipré Jr a raté une belle opportunité. Le score restait inchangé à la mi-temps, et des jets de projectiles ont interrompu le jeu peu après la reprise.

En seconde période, le MCA a continué à chercher la faille. Finalement, à la 69e minute, Zakaria Naidji a marqué sur un coup franc direct, libérant les siens et faisant vibrer les gradins. Les Mouloudéens ont ensuite vu un but refusé à la 76e minute, mais à la 81e, Orkuma a marqué contre son camp, donnant l’avantage au MCA.

Dans les derniers instants, un penalty a été sifflé contre les Monastiriens, mais Messoussa a raté son tir à la 90e+8. L’arbitre a finalement sifflé la fin du match sur un score de 2-0, offrant au Mouloudia d’Alger une qualification bien méritée. Pour rappel, lors du match aller disputé vendredi dernier à Tunis, le MC Alger s’était incliné sur le score de 1 à 0, sur un but contre son camps de Ghezala.

The post MCA- Monastir (Ligue des champions): Dérapage au stade de Douéra appeared first on Le Jeune Indépendant.