Boudina qualifié pour les quarts, Benchadli éliminée

Le rameur algérien Sid Ali Boudina a décroché sa place pour les quarts de finale des épreuves d’aviron (Skiff messieurs individuel) des Jeux olympiques de Paris 2024. Lors des repêchages tenus, hier, au stade Nautique olympique de Vaires-sur-Marne, Boudina a terminé en tête de la 3e série avec un temps de 7 :10.23. Cette performance …

Jul 29, 2024 - 02:20
 0

Le rameur algérien Sid Ali Boudina a décroché sa place pour les quarts de finale des épreuves d’aviron (Skiff messieurs individuel) des Jeux olympiques de Paris 2024. Lors des repêchages tenus, hier, au stade Nautique olympique de Vaires-sur-Marne, Boudina a terminé en tête de la 3e série avec un temps de 7 :10.23. Cette performance marque la troisième participation olympique de Sid Ali Boudina, après Rio 2016 et Tokyo 2020. Fort de son expérience, le rameur algérien a su capitaliser sur ses compétences pour se hisser parmi les meilleurs et se préparer pour les quarts de finale, prévus mardi.

En revanche, la journée a été moins favorable pour Nihad Benchadli. Engagée dans les repêchages du Skiff dames individuel, elle a terminé à la 4e et dernière place de la 2e série, ce qui l’élimine de la course pour les médailles. Benchadli disputera néanmoins les demi-finales « E » aujourd’hui, cherchant à terminer sa participation olympique sur une note positive. Sid Ali Boudina, âgé de 30 ans, est un athlète chevronné qui a représenté l’Algérie avec distinction sur la scène internationale. Sa qualification pour les quarts de finale à Paris 2024 est le fruit de nombreuses années de travail acharné et de dévouement à son sport. Cette performance renforce sa position comme l’un des meilleurs rameurs algériens de tous les temps. Pour Nihad Benchadli, la compétition a été plus difficile. Malgré son élimination des phases finales, sa participation aux demi-finales « E » lui offre une opportunité de démontrer son talent et de gagner en expérience pour les futures compétitions internationales. À 24 ans, Benchadli a encore de nombreuses années devant elle pour affiner ses compétences et viser de nouveaux sommets.