Le GS Cosider champion d’Algérie

Les basketteuses du GS Cosider ont marqué l’histoire du basketball féminin algérien en décrochant, hier, à Sétif, leur premier titre de championnes d’Algérie 2024 de la Nationale 1 (dames). Par M.B. Cette victoire a été scellée par une performance impressionnante lors de la finale retour, où elles se sont imposées face à leurs homologues du …

Mai 29, 2024 - 09:15
 0

Les basketteuses du GS Cosider ont marqué l’histoire du basketball féminin algérien en décrochant, hier, à Sétif, leur premier titre de championnes d’Algérie 2024 de la Nationale 1 (dames).

Par M.B.

Cette victoire a été scellée par une performance impressionnante lors de la finale retour, où elles se sont imposées face à leurs homologues du MT Sétif sur le score de 59 à 53, après une mi-temps favorable de 36 à 26.
La rencontre a été marquée par des scores par quart-temps qui reflètent l’intensité et la compétitivité du match : (20-17), (16-09), (14-14) et (09-13). Chaque période a été un véritable combat, mais c’est au deuxième quart-temps que les Algéroises ont creusé l’écart décisif. Le GS Cosider avait déjà pris une option sérieuse sur le titre lors du match aller, disputé, vendredi dernier, à Alger, en l’emportant après prolongations 56 à 53, après un temps réglementaire bouclé sur un score de parité (47-47).

Cette double confrontation a donc permis au GS Cosider de succéder au palmarès au MC Alger, tenant du trophée depuis 2013, marquant ainsi un tournant historique pour le club algérois. Cependant, la saison n’est pas terminée pour ces deux équipes. Le MT Sétif aura bientôt l’occasion de chercher sa revanche lors des demi-finales de la Coupe d’Algérie 2024, prévues les 14 et 15 juin prochains. Ce face-à-face promet d’être tout aussi intense et disputé. Parallèlement, l’autre demi-finale opposera l’USM Alger au MC Alger, détenteur actuel du trophée, promettant un specta
cle de haut niveau pour les amateurs de basketball féminin en Algérie.

Palmarès du Championnat d’Algérie de basket-ball (dames)

1993: SR Annaba 1994: ASUC-EPAU
1995: NA Husseïn-Dey 1996: NA Husseïn-Dey
1997: OC Alger 1998: MC Alger
1999: MC Alger 2000: OC Alger
2001: OC Alger 2002: OC Alger
2003: OC Alger 2004: ASPTT Alger
2005: OC Alger 2006: ASPTT Alger
2007: ASPTT Alger 2008: ASPTT Alger