Ligue 2 amateur: l'ES Mostaganem accède en Ligue 1

ALGER - Après 25 ans d'attente, l'ES Mostaganem a acté son retour en Ligue 1 de football, en s'imposant mardi devant l'ASM Oran (4-0) pour le compte de la 29 et avant dernière journée de la Ligue 2 amateur, groupe Centre-Ouest. A une journée de la fin de saison, l'Espérance Mostaganem (72 pts) ne peut plus être rejointe par son poursuivant le RC Kouba (64 pts), battu en déplacement par le WA Boufarik (1-2). Disposant de la meilleure attaque du championnat (58 buts marqués), ainsi que de la meilleure défense (10 buts encaissés), les Vert et Blanc sont invaincus depuis le 16 janvier dernier, avec un bilan de 17 matchs sans défaite (16 victoires, 1 nul). A la faveur de ce succès, l'ESM rejoint l'Olympique Akbou, qui a scellé son accession dans le groupe Centre-Est depuis la 26e journée.

Mai 28, 2024 - 19:25
 0

ALGER - Après 25 ans d'attente, l'ES Mostaganem a acté son retour en Ligue 1 de football, en s'imposant mardi devant l'ASM Oran (4-0) pour le compte de la 29 et avant dernière journée de la Ligue 2 amateur, groupe Centre-Ouest.

A une journée de la fin de saison, l'Espérance Mostaganem (72 pts) ne peut plus être rejointe par son poursuivant le RC Kouba (64 pts), battu en déplacement par le WA Boufarik (1-2).

Disposant de la meilleure attaque du championnat (58 buts marqués), ainsi que de la meilleure défense (10 buts encaissés), les Vert et Blanc sont invaincus depuis le 16 janvier dernier, avec un bilan de 17 matchs sans défaite (16 victoires, 1 nul).

A la faveur de ce succès, l'ESM rejoint l'Olympique Akbou, qui a scellé son accession dans le groupe Centre-Est depuis la 26e journée.