Mondial 2026 : l’Algérie s’incline face à la Guinée (1-2)

La sélection algérienne de football s’est inclinée contre la Guinée 1-2 (mi-temps : 0-0), jeudi soir au stade Nelson-Mandela de... L’article Mondial 2026 : l’Algérie s’incline face à la Guinée (1-2) est apparu en premier sur Algérie Patriotique.

Jun 6, 2024 - 23:55
 0

La sélection algérienne de football s’est inclinée contre la Guinée 1-2 (mi-temps : 0-0), jeudi soir au stade Nelson-Mandela de Baraki, pour le compte de la 3e journée (Gr G) des qualifications de la Coupe du monde 2026.

La Guinée a ouvert le score en début de la seconde période par Morlaye Sylla (50e), avant que l’Algérie n’égalise dans la foulée grâce à un but contre son camp du défenseur Yasser Baldé (52e). La Guinée a inscrit le but de la victoire par Aguibou Camara (63e).

A l’issue de ce résultat, la Guinée rejoint l’Algérie à la première place avec 6 points chacun. Le Botswana, l’Ouganda, et le Mozambique, suivent derrière avec 3 points chacun, alors que la Somalie ferme la marche avec 0 point.

Dans les deux autres matchs du groupe G, prévus vendredi, le Mozambique accueillera la Somalie (14h), alors que le Botswana se rendra à Kampala pour défier l’Ouganda (17h).

Seul le premier du groupe à l’issue des dix journées des qualifications se qualifiera directement pour la phase finale du Mondial 2026 prévu aux Etats-Unis, au Canada et au Mexique. Les quatre meilleurs deuxièmes des dix groupes passeront par les barrages.

R. S.

L’article Mondial 2026 : l’Algérie s’incline face à la Guinée (1-2) est apparu en premier sur Algérie Patriotique.